谷歌出售摩托罗拉机顶盒业务

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-12-21 [评论]

    谷歌12月19日宣布,将以23.5亿美元现金加股票的方式,将机顶盒制造商摩托罗拉家庭业务(Motorola Home)出售给美国有线电视设备制造商Arris Group。

谷歌出售摩托罗拉机顶盒业务

    该交易目前已获得双方董事会批准,还需获得监管部门许可,最终有望于2013年第二季度完成,谷歌将获得Arris Group 15.7%的股份。

    谷歌今年5月斥资125亿美元收购了摩托罗拉移动,虽然主要目的是获取该公司庞大的通信专利,但同时也将摩托罗拉家庭业务收入囊中。自收购摩托罗拉移动以来,谷歌一直在改革亏损的手机业务,对机顶盒业务似乎兴趣不大。谷歌表示,摩托罗拉机顶盒业务处于盈利状态,截至9月30日的四个季度内实现收入34亿美元。

 机顶盒相关产品资讯
 机顶盒相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友